About Me

Sabtu, 18 Agustus 2012

List/Daftar Judul Anime Kocak dan Romantis!

Jika anda penggemar manga, anime atau cartoon? Bagaimana pendapat anda tentang anime yang ada sekarang? Vulgar?? Tidak layak tonton bagi anak-anak? atau cenderung mengabaikan kualitas ceritanya? membosankan pastinya.. Ini yang saya alami setelah mendownload beberapa judul anime yang ternyata hanya mengedepankan aspek vulgaritasnya saja, namun tidak ada yang menarik dari segi cerita. Sangat mengecewakan! -_-
Sekedar share anime romantis tapi nggak vulgar, kocak abis, trus ditonton beberapa kali juga enggak bakal bosen. Nih ada list dari peringkat 10 sampai peringkat 1 yang menarik untuk ditonton versi saya tentunya.

List/Daftar Judul Anime Lucu dan Romantis Peringkat 1-5:

5. Peringkat 5
Di peringkat ke-5 ada Vampire Knight nih.. Anime yang berkisah tentang para vampire ganteng dan cantik ini kayaknya memang wajib ditonton. Selain ilustrasi tokohnya yang keren-keren, ceritanya juga menarik banget. Semua serba misterius gitu. Seperti kebanyakan anime, Vampire Knight juga diadaptasi dari manganya yang berjudul sama, Vampire Knight.
aiyuuisland.blogspot.com














Yang bikin penasaran dari vampire knight adalah akhir hubungan cinta segitiga antara Kaname Kuran, Yuuki Kuran, dan Zero Kiryuu. Cinta segitiga yang diwarnai kisah misterius dari setiap tokoh merupakan kelebihan tersendiri dari anime ini.
aiyuuisland.blogspot.com

aiyuuisland.blogspot.com

aiyuuisland.blogspot.com


aiyuuisland.blogspot.com

aiyuuisland.blogspot.com



































































Gambar di atas adalah tokoh utama dari anime ini. Tuh kan ganteng-ganteng semua :D Gag heran ya kalau si Yuuki binggung milih Kaname atau Zero... :D


4. Peringkat 4
Anime apa nih yang cocok menduduki peringkat 4??
Hmm,setelah menimbang-nimbang dan memperhitungkan berbagai aspek yang ada melalui sidang Isbat (eh???) diputuskan yang akan menduduki peringkat keempat adalaaaaaah anime Kaichou wa Maid Sama!! :D
Setuju? Setuju? Setuju?? :D
aiyuuisland.blogspot.com













Tidak heran jika cerita yang kocak nan romantis dari Kaichou wa Maid Sama pantas untuk direkomendasikan sebagai anime papan atas. Selalu aja ada kehebohan ditiap episodenya antara Usui dan Ayuzawa Misaki. Lucu banget pokoknya nih anime :D


aiyuuisland.blogspot.com

Ceritanya tentang apa?
Masih seputar kehidupan anak SMA di Jepang. Menitikberatkan pada kerja keras Ayuzawa Misaki sebagai ketua OSIS (kalau di Indonesia, kalau di Jepang namanya apa ya?? :s Lupa... >.< ). Nah ternyata selain menjabat sebagai ketua OSIS Ayuzawa juga kerja separuh waktu sebagai Maid di dalah satu restoran gitu. (Lucu banget deh baju-bajunya waktu jadi maid...) Trus ternyata kerja paruh waktunya ini ketahuan sama Usui yang juga teman satu sekolahnya. Ayuzawa yang punya harga diri tinggi banget tentu gag mau kalau sampai rahasia besarnya ini terungkap. Apa kata dunia coba ketua kerja paruh waktu jadi maid???

aiyuuisland.blogspot.com

Di sisi lain kharakter Usui yang dewasa dan tahu bagaimana mengatasi kharakter macam Ayuzawa Misaki menjadi sisi menarik lain dari anime ini. Berhasilkan Usui merebut hati Ayuzawa?? Yuk lihat...

3. Peringkat 3
Sedikit binggung nentuin peringkat ketiganya T.T Bagus-bagus gini. Tapi ya semua memang butuh pilihan sih ya. heheh. Dan akhirnya peringkat ketiga jatuh pada...... tadaaaaaaaaa.... anime Fruit Basket!!! :D
aiyuuisland.blogspot.com

Kenapa anime ini yang layak menduduki peringkat 3???
Alasannya selain ceritanya yang menurut saya soft dan unik banget, tapi juga karena ilustrasi dari setiap tokoh yang bagus-bagus. Anime Fruit Basket bercerita tentang keluarga besar Sohma yang para anggota keluarganya semua mendapat kutukan yang bila disentuh lawan jenis maka mereka akan berubah menjadi binatang-binatang 12 Shio.
aiyuuisland.blogspot.com

Cerita Fruit Basket memfokuskan pada kehidupan seorang gadis bernama Honda Tohru yang kemudian hidup bersama di tengah-tengah keluarga Sohma. Dengan kebaikan dan keluguan Honda Tohru akankah keluarga besar Sohma menerimanya? Lalu bagaimana kisah cintanya dengan Sohma Kyo dan Sohma Yuki? Semuanya ada dalam setiap episode yang sayang banget untuk dilewatkan... :D
aiyuuisland.blogspot.com















2. Peringkat 2
Di peringkat ke-dua ada Full Metal Panic nih... Bagi penggemar anime pasti sudah tidak asing lagi dengan anime kocak bin ajaib yang satu ini donk ya? :D Tingkah polah Sagara Sosuke yang kaku serta Chidori Kaname yang ruame banget pasti tidak bisa dilupain :D

aiyuuisland.blogspot.com














Saking laris manisnya, anime yang diadaptasi dari light novel ini dibuat dalam 3 season. Season pertama berjudul 'Full Metal Panic', season kedua 'Full Metal Panic! Fumoffu!', dan season ketiga 'Full Metal Panic Second Raid'. Dari semua season memiliki fokus cerita masing-masing. Di season pertama ini sudah terlihat kalau anime ini bakal luuucu banget. Di season pertama ini sebenernya udah terangkum keseluruhan cerita. Tapi belum sampe tamat lho..

aiyuuisland.blogspot.com



aiyuuisland.blogspot.com
































Season kedua menurut saya adalah season paling kocak dari keseluruhan season yang ada. Di Full Metal Panic! Fumoffu ini memang lebih menekankan pada aspek humornya sehingga tidak heran kalau di tiap episodenya membuat anda terpingkal-pingkal :D emang beneran lucu sih ya.. Ohya, istilah Fumoffu itu sebenarnya diambil dari boneka bonta (lihat gambar) yang cuma bisa bilang fumo...fumo..fumoffu... haha, kocak bangetlah pokoknya.
aiyuuisland.blogspot.com


















Trus di season ketiga, Full Metal Panic Second Raid ini sisi humoritasnya berkurang banget T.T Lebih cenderung serius udah gitu banyak pula perang gundamnya. Tapi justru pada season ketiga ini Sousuke mulai menyadari perasaannya pada Kaname. Yang paling menyebalkan tuh ya waktu Sousuke diperintahkan buat berhenti melindungi Kaname sementara keselamatan Kaname waktu itu mengkhawatirkan banget, banyak musuh yang pengen menangkapnya.

aiyuuisland.blogspot.com














Sudah tamatkah Full Metal Panic sampai season 3???
Hmm, kalau dilihat dari light novel seriesnya sih masih jauh dari kata tamat. Justru masih ada ditengah-tengah nih. Makanya banyak penggemar FMP yang ngririm petisi agar FMP Animenya dibuat sampai tamat. Padahal nih ya, ceritanya tuh makin seru T.T Ending novelnya juga bagus banget tuh...
Semoga aja deh FMF gag berhenti sampe disini, muga-muga ditahun berapa gitu nanti ada kelanjutannya -_- (ngarep banget!)

aiyuuisland.blogspot.com














1. Peringkat 1
Jreeeng.... Jreeng!! \:D/ Tentu saja di peringkat pertama ada Special A (S.A) Class yang menurut saya     pantas dinobatkan sebagai anime paling kocak, paling keren, tapi juga tentunya masih ada kisah percintaannya. Udah berkali-kali nonton anime ini, tapi gag ada bosennya tuh.. Ditonton berapa kali juga S.A Class masih bisa buat ngakak. Keren Pokoknya!
aiyuuisland.blogspot.com














Anime ini bercerita tentang para anggota S.A Class. Terutama rivalitas Takeshima Kei dan Hikari. Ceritanya nih, di sekolah ternama (lupa namanya) terdapat satu kelas khusus untuk mereka yang mempunyai peringkat 7 besar di sekolah itu, namanya S.A Class. S.A Class ini kedudukannya di atas kelas A, karena itu disebut Special A Class. Baik kelas maupun seragam S.A sangat jauh berbeda dengan siswa lainnya. Anggota S.A tentu saja siswa-siswa jenius yang memiliki keunikan dan bakat masing-masing. Ini yang membuat anime ini sangat menarik.
Sementara itu kisah cinta tidak hanya terjadi pada Hikari yang selalu ingin mengalahkah Takeshima Kei dalam segala hal, tapi juga ada pada para anggota S.A lainnya. S.A Class diwarnai oleh kisah persahabatan, persaingan, kegigihan, percintaan dan tentu saja kisah-kisah unik lainnya.

aiyuuisland.blogspot.com
    


0 comments:

Poskan Komentar

 
Wavy Cursor Tail 9